Хитрый дурак!

Дураков у нас хватает,
Дуракам у нас почёт..,
Если кто не понимает,
Не бери того в расчёт.

Он и с ложкой, и с гармошкой,
С балалайкой наконец.
Кудри рыжи, нос картошкой,-
Абсолютный красавец!

Ну а если с авторучкой,
Да с блокнотиком в руках,
То ему ты сделай ручкой,
То дурак особый, ах!..

А вот если понимает,
Что с ним кое-что не так,
Что чего-то не хватает,
То какой же он дурак?!

Своего он не упустит,
А чужого не возьмёт.
Без труда в простой капусте
Для себя своё найдёт!

И с лихой сноровкой ловкой
Сварит суп из "топора",
И с хитрющею плутовкой
Сладит речи до утра!..

То такому удалому
"Дурню",проще говоря,
Печь седлать и прямо с дому
Гайда смело до царя!


Рецензии
Тот Иванец-хитрованец,
Станцевал пред Ёжкой танец,
Схватил ступу и метлу,
Нырь в окошко - и "ту-ту"...
--------
А хитрющая плутовка,
С необычною сноровкой,
Догнала, своё взяла,
Варит щи без топора!
----------

Мой стих назывался: "Ивану-сыну земли русской!".Поинтересуйтесь, мы написали
на одну тему, только я где-то в начале 2000-ых. С уважением-

Надежда Ансеева   27.02.2019 12:07     Заявить о нарушении