Псалом 119

К Всевышнему воззвал я час напасти:
«Господь, избавь меня от уст лукавых,
Убереги от языков неправых».
От них мы не дождёмся слов согласья.
Так что ж от них мы можем ожидать?
Лишь комья серы, пышащие жаром...
Доколе, Боже, буду пребывать
Среди бесчисленных шатров Кидара?
Пришельцем стал я в собственной стране,
Кидарцам мир я предлагал, как братьям,
Они же, посылая мне проклятья,
Стремились только к розни и войне.


Рецензии