Калеки

(Алексей Ивантер)        http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087


"Оттепель закончилась пургою.
Вот теперь – со мной накоротке
Память деревянною ногою
Стукает на низком чердаке.
...
Тихо шкандыбает с костылями
Совесть бесприютная моя.
Вот они сойдутся у сарая
...
И пойдут унылые калеки
..."
 

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Встретились однажды у сарая
моя совесть с памятью моей,
там, где цыган, как-то ночью ранней,
воровал объезженных коней

память говорит ей: -Кто такая?
я тебя не помню, хоть убей,
маленькая, щуплая, хромая,
залезай в кармашек мне скорей

для тебя там есть кусок салями,
(если в дырку он не угодил),
не волнуйся, прямо с костылями,
только очень тихо ты сиди

под моею будешь ты опекой,
ведь хозяин наш с тобой – того,
а без нас он, стало быть, - калека,
да и мы - калеки без него


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.