Разговор биолога и хакера

Биолог:

За десять лет в сети, в сети
Любую тварь могу найти.
Я знаю бентос и планктон -
Латинских тысячи имён.
Морские звёзды и ежи,
Коровы, зайцы и моржи.
Мы драгой зачерпнули дно
И банку мидий заодно,
Куст фукуса, капусты пук
Морской, и с минами сундук.
Но взволновал нас эхолот:
Дельфин, косатка, кашалот?
Ищу, ищу скелет иль след.
На это мало десять лет!

Хакер:

За десять лет в сети, в сети
Любую тварь могу найти.
Из вас любой оставил след
В сети за эти десять лет!

                2019


Рецензии