Пингвин

На Полюсе Южном среди белых льдин
Живёт необычная птица - пингвин,
Черная спинка и белый живот,
Смешно вперевалку к воде он идёт,
А плавает он,  словно мастер большой,
Рыбешки поест и на льдину - домой.
Прекрасный пловец, а летать не умеет,
Яйцо с малышом под животиком греет,
Появится маленький, и,  снова, папа
Его под животик свой спрячет на лапы.


Рецензии