В старой сторожке сидела старушка...

В старой сторожке сидела старушка
Чаёк попивала в теплой избушке,
Котейка жевала кусок колбасы.
На стенке, двенадцать пробили часы.

В окошке на небо вставала луна,
У леса проталин нагрела весна,
Старушка чуть слышно себе напевала,
Альбом фотографий снова листала.

И Кузя за печкою ей подпевал,
А старенький дуб, в такт, по крыше стучал.
И месяц и два, год за годом идут,
Старушка с котейкой гостей к себе ждут.

Но в гости, лишь птички на окна садятся,
Старушку они совсем не боятся.
Ленивая кошка ко всем безразлична,
И всё одинаково, всё здесь привычно.

Здесь запахи хлеба, и булок с корицей,
И спать вроде надо, но что-то не спится.
А бабушка с кошкой сидят у окна.
Проходят недели, идут времена,

Весна за зимою, и лето и осень,
Избушка все там же, стоит среди сосен.
Старушка, чуть слышно, себе напевает,
Альбом фотографий, как прежде листает.

Котейка, все так же, жуёт колбасу,
На той же опушке, всё в том же лесу,
Старушка ватрушки, как прежде печёт,
Гостей, как и прежде, к себе она ждёт.


Рецензии