А в жизни - приземленный слог

Онегинские лед и пламень -
Как это книжно, о мой бог!
На берегу - вода и камень,
А в жизни - приземленный слог:

Он - сотни велокилометров,
Она - в кровати сотый сериал,
Быстрей на роликах он ветра,
Она зайдет вдруг в фитнес-зал.

Она весь центр обошла торговый,
И на десерт шеллак и педикюр.
Стихи он написал в Кусково,
Ждет дома Йейтс и абажур.

И чистота, еда готова,
Он - это волчий аппетит.
Вид холодильника пустого
Привычен ей и только злит -

Ещё квартал бы на диете,
И цель, как кажется, близка:
Проникнуть в платья снова к лету
Услышать ото всех: худа, стройна.

Он ищет ценности у Фромма,
От Франкла, Кови ждёт совет.
Машину новую у дома,
На кругосветное билет

Она так жаждет, не скрывая.
И каждый ценит свою суть,
В тени невидима вторая.
Как долог в жизни общий путь?

24 июля 2016 года


Рецензии