Последний вздох осени

Опоздала осень,опоздала,
Дни свои не точно подсчитав.
Пока шла-немножечко устала,
По пути добро своё раздав.

А зима,шутя,по пяткам скачет,
Издеваясь над своей сестрой.
То морозцем,холодом задачит-
Намекая-ну побудь со мной.

Ей осень тихо отвечала:
"Я не могу,ведь время мало,
Мне хочется чуть-чуть поспать.
Земля звала и будет ждать."

И осень кудри расплетая,
По всей земле листву бросая,
Нам с ветром песню напоют,
Что есть пора,где всех вас ждут.

Пусть снегопадом засыпает
Последний наш кленовый лист.
И осень тихо засыпает,
Чуть бормоча:"Как воздух чист."


Рецензии