что с жизнью

Что стало с нашей жизнью?-
Меня все волнует вопрос.
Нет в наших людях той веры,
Как раньше...другой был спрос!

Мужчины семью не приемлют,
Им нужен лишь свой комфорт.
Какой-то немыслимой целью
Загнали себя в цейтнот.
А женщинам тоже в обузу
Тянуть и детей и мужчин.
Лишь только б хватало денег-
Волнует вопрос их один.

Историю всю вверх ногами
Лопатять и эдак и так.
Никак не решат - кому же
Победу в войне отдавать?
Все праздники перекроили,
Названия и имена...
Кому помешали, что были?
Ведь к ним привыкла страна!

Полицией нас ввергают,
В годами заложенный шок-
Своих же в войну предавали
И вот получили итог!
Про пенсии, школу, больницы
Без боли не скажешь - беда!
Все вытянут на оплату
Лекарств, обученье...куда

Всем нам девать миллионы,
Что нам государство дает?!
Одни везде льготы и помощь!
Вы что же, людишки...народ!
Смотрите - растет коммуналка
И цены ползут без конца!
А вам все не так...!
Ипотека снижает проценты - ура!
Отсрочку дадим тем, кто сразу
Не может ее оплатить!
А где, интересно, потом взять?
И как молодежи жить?

А может я зря паникую?
И все как и надо, друзья?
Но мне и ночами снятся,
Как счастье,те годы, когда...


Рецензии
Много много сейчас проблем и у молодых и у старых. Всё верно,сердце болит за всё!

Лидия Дунай   02.03.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,что откликнулись на мою боль,но не все это так воспринимают,к моему великому сожалению.С теплом и уважением!Наталья.

Летящая 2   02.03.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.