Весна

Я чувствую в воздухе запах весны
И видятся мне беспокойные сны
Природа, как шепчет, травой во дворе
С солнце целует лучом на заре

Зелёные краски на белом холсте
Художник апрель расплескал на листе
Он смешивал с ветром небес синеву
Картины чтоб нам показать глубину

Смотри, вот змеёй серебрится ручей
А вон, над горой, клин усталых грачей
Несут они нам, возвращаясь, весну
Своим птичьим криком пугая зимУ

Сосульки на крышах и тающий лёд
Капель за собою река позовёт
Из почки набухшей разродится лист
Как малый ребёнок, безгрешен и чист

Проснись, окунись ты в весны акварель
Что щедрой рукой расплескал здесь апрель
Очнись от тяжёлого зимнего сна
И воздух глотни, опьяней ты - весна


Рецензии