Карандаш и листик белый

Вдруг карандаш и листик белый,
Прожив с людьми поток столетий,
Сказали миру громко, смело:
Смысл разгадали жизни этой!

Недоумение безмерно.
Готов услышать правду каждый?
Вопрос затрагивает веру.
Все ожидают вести важной.

Но карандаш и листик белый
Не стали говорить и слова:
Использовав весь грифель целый,
Дуэт изобразили новый

В порядке четком форм и линий.
Поверхность вся ушла на дело.
С рисунка смотрят в перспективе:
И карандаш, и листик белый...

27 июля 2016 года


Рецензии