Страх

Осенним продрогшим вечером
Я дверь своим мыслям открыл.
И вкралось рубцовой картечиной,
Не милуясь, мимо проплыв.
Нежданно пришло. Отчаянно
Ладони сжимались до кости.
Конечности дрожью изваяны,
Пошёл я порадовать гостя.
Белёсые, гневным покоем
Кричащие молча глаза.
Манящий медовым убоем
Тот голос - глухая гроза.
Не стало Оно даже слушать.
Едва я улыбку надел,
Сказало „заткнуться бы лучше,
Пока не достигнут предел.“
Я в страхе. Некрепкою силой
Сжимается чёрствый кулак.
Оно начинает так мило,
За дудкой ушёл я, простак:

 – Привет, дорогой самодержец
   Своих первобытнейших чувств,
   Неужто ты снова отвержен?
   Ты ж знал, что сегодня примчусь.
   Ты знал, дорогой мой дружочек,
   Что станется всё, как тогда.
   Выходит, нарочно по кочкам?
   Вот так и стесалась узда.
   
Улыбка ухмылкой наточена,
Глаза, как пылающий стог!
Ну здравствуй, моё Одиночество!
Какой мне остался уж срок?
Когтями сверкнув преднамеренно,
Усилило жаркий захват.
Ему почему-то вновь вверены
И память, и сны, и закат.
Глаза покраснели заметно,
Ах, знаю, куда ты ведёшь!
Влюблённость в Него, словно клетка,
В которой от счастья умрёшь.

 – Ну что ты трясёшься от страха?
   Как будто тебе всё впервой.
   Как будто не раз перепахан
   Души твоей садик гнилой.
   Ты глянь, заплясали глазёнки -
   Бессильные бусы - острей.
   Тебя, как смотреть, от поломки
   Избавит поломка сильней!
   Сейчас ты беспомощный самый,
   А значит, что ты уязвим,
   Молись и дрожи небесами,
   Считай себя кладом своим!

Слова Его больно душили
Арканом невидимых мечт.
Слова Его в венах заплыли
Кипящими струями жечь.
Язык Его - опиум мягкий -
Сменился вороньим трупьём,
И каждая буква коряво
Водила по сердцу копьём.

 – Заткнись и послушай, ублюдок!
   Ты жалок, ты знаешь и сам:
   Из всех твоих будущих судей
   Важнее всех прочих Я там!
   Ты добрый, от этого просто
   Ты куклой становишься вмиг!
   Ты тухлый, никчёмный отросток
   На теле великой любви.
   Ах, что-то сегодня я мягкий!
   Неужто хочу я помочь?
   Я знаю: пошлю тебя на хер –
   Ты сдохнешь же в первую ночь!
   Ты слушаться будешь, конечно.
   Вообще не о том разговор.
   Подумай, ничтожество, спешно,
   Не ты ли виновник и вор?
   Не ты ли осколки все счастья
   В неверия спрятал карман?
   Ты глупый, тебе не удастся
   Сдержать ядовитый туман!

Дожди прекратились из ртути,
И солнце светило навзрыд.
Все мысли вдруг стали тягучи,
Разгневанной желчью смердит.
Да ну, неужели всё сон был?
А пепельно-тусклый сверчок?
Ах, если понять я не мог бы,
Как крутится свой же волчок.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Проснулся в осколках от люстры,
Лежащим в петле на полу.
За шторой становится грустно
Слезами одежду протру.
О боже, как сильно упал я!
Души моей выжженной прах
Добро вновь спасать отказало.
На помощь приходит лишь страх.

2019, ©


Рецензии