Быть несложно

О себе скажу я просто.
- Чуть ума, и много грусти.
От нужды кивок прохвоста,
Право слово, не конфузьтесь.
Где слова вразлад улыбки
Собираются все в кучу,
Там и я не по ошибке,
Что-то в нос себе канючу.
Люблю песни и свободу;
Дом родной и мать-Россию.
Не ищу дороги к броду,
Чту свою периферию.
Пить - не пью, гулять - гуляю.
Где придётся, что есть мочи.
На досуге размышляю
И не плохо, между прочим.
Что дано, отнять не можно,
Случай вылезет наружу.
Мне собою быть несложно,
Сберегу ли вот я душу...


Рецензии
Как-то странно у Вас вышло - все о себе, да о себе, а потом вдруг "Не поганьте люди души..." - это к чему?

Бит Бой   26.02.2019 15:38     Заявить о нарушении
Скорее всего вы правы. "Сберегу ли вот я душу"... поправил, спасибо...

Александр Салтыков -Княжегорский   26.02.2019 18:03   Заявить о нарушении