Ты видишь бездны древней силу?

Ты видишь бездны древней силу?
Все капли моря заодно,
Им нет границы, только сизый
Туман влачится далеко.

Открой для мощи ты сознанье,
Вливай все тонны внутрь себя
И затопи без колебанья
Свою личину всю до дна.

Она просить пощады будет,
Без противленья не умрёт
И призовет гуманных судей,
Но не снижай потоки вод.

В спасенье вид возьмет амфибий,
Твоя личина столь хитра,
Она докажет: был ты рыбой,
Твой дом - проточная река.

Но не ведись на уговоры,
Иначе будешь ты опять
От совести бежать проворно
И лучшего привычно ждать,

Бороться с вечною тревогой,
Поглубже прятать тихий страх,
Идти проторенной дорогой,
Не ведая о чудесах -

Когда всё прошлое забыто
И то, что будет впереди,
Не важно - взору не открыто.
Желанья, стены - не твои,

А формы временной и бренной.
Пусть гладь потоков водяных
Тебя приблизит ко Вселенной,
В универсум включив Живых.

26 июня 2016 года


Рецензии