За железной дверью в молчании два человека

За железной дверью в молчании два человека.
Начали вместе жить после совместной ипотеки.
Сидят в разных комнатах каждый сам по себе,
Изредка встречаясь на кухне в верхнем белье.

Нет былой тяги, как прежде,
Но всё ещё живут в надежде,
Что чувства вернуться назад
И каждый из них будет этому рад.

Время идёт, ничего не происходит.
Они на работу в будни ходят,
А вечером находятся в холодных стенах.
Не восстанавливается сам по себе после огня прах.

Им бы давно разойтись и друг друга не мучить,
Но не предоставляется для этого удобный случай.
Да и как уйти от человека,
Если у вас с ним совместная ипотека?

                25.02.2019 г.


Рецензии