Пролетают годы

Время в детстве тянется лениво,
День пройдёт, а кажется, что год...
Стрелки на часах глядят сонливо,
Нет бы, чтоб минут ускорить ход.

Кажется, что жизнь земная – Вечность!
Сколько планов, сколько важных дел!
Ты впускаешь в мир души беспечность,
Искушая праведный удел.

Но приходит день, когда неделя
Пролетает, как незримый миг!..
От сует очнувшись, как от хмеля,
Замечаешь лет унылый лик.

Годы пролетают, как минуты,
Будто кто-то гонит их вперёд!
Жаль, что нам, мечтающим о чуде,
Не дано замедлить жизни лёт...


Рецензии