несколько слов о городе

Я Зею возношу на пьедестал.
Слова стихов - фундаментные блоки.
Она одна на Дальнем на Востоке,
Я в Зее жил, в ней ветераном стал.

Она одна кристалликом в России,
А может, золотинкой очень малой.
Живёт давно, живёт под небом синим
И под зарёй, как под восходом алым.

Как по весне благоухали сопки.
Багульник заливал крутые склоны.
Подснежники нам улыбались робко,
Не экономил летний гром патроны.

Смывало ливнем пыль и гарь пожаров,
Да и пожары были очень редки.
Года идут, объятья время сжало
И на « Косачьем» поселились предки.

Там хорошо в тени могучих елей.
Там все свои ведут свои беседы.
Над ними и морозы и метели
Уже прошли и все минули беды.

Остались мы и мы должны хранить
О наших предках память беззаветно.
На наших детях не прервётся нить.
Любовь к земле и Зее не секретна…

Косачье- место упокоения жителей г.Зеи


Рецензии
Анатолий, преклоняюсь! Так написать о родном крае может
только искренне любящий его Человек.
Радуюсь за тебя! Успехов тебе и несгорающего огня твоему Таланту!
С уважением Светлана

Светлана Карасева 2   16.03.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.