Зимний ветер

Зимний ветер – бродяга-странник…
Что твою так тревожит душу?
Что ж, стихии лихой избранник,
Всё ломаешь опять и рушишь?

Ты строптивый и неуёмный,
Шапки снега сметаешь с крыши,
Ночью воешь, как пёс бездомный…
С кем опять воевать ты вышел?

И откуда в тебе, бедовый,
Столько гнева и столько ража?
Всё стучишь ты, как конь подковой.
Нет, - зимы бы покой уважил.

Пусть она на последнем вздохе -
Ей немного уже осталось,
И дела её всё же плохи -
Покутит, погуляет малость.


Рецензии