Праздник. -шутка-

В день рожденья дядя Васи мы собрались за столом.
выпивали, говорили право слово ни о чём.
О хозяйке юбиляра, разносолах на столах,
 и о том как участковый у неё рыдал в ногах.

Звякнул нож, по краю рюмки, прерывая громкий смех,
этикет святое дело, стоя выпить за успех.
А потом за маму с папой, за родителей жены.
за отцов что воевали, предки наши - молодцы.

 А ещё, за что то с чем то, за веселье прошлых лет,
за любимых дам, красивых, после пятой, страшных нет.
Дальше, больше не упомнить, мы неслись на всех парах.
кто смеялся анекдоту, кто грустил упав в салат.

И  сквозь шум, от разговоров, там звучали две струны,
в уголке поддатый парень, изгалялся под битлы.
Дядьки с тётками за сорок, ловят кайф от Бони эМ,
день рождение в разгаре, с дискотекой хит эф-эм.

Под гармошку песни пели, что нам на душу легли,
про защитну гимнастёрку и речные камыши.
И без устали плясали, рок-н-ролл и наш трепак,
именины славный праздник, все мы выпить не дурак.

Молодёжь которой тридцать, с грустью смотрит на толпу,
им не в тему веселиться, им разборки ни к чему.
День клонился к ночке тёмной, тихим летним вечерком,
гости стали расходиться, кто в машине, кто ползком.

Именинник славный малый, пятьдесят ещё не срок,
провожает папу с мамой, с тестем пьёт на посошок.
Но веселье не стихает, крепок русский наш народ,
знает он - остатки сладки, не допивши не уйдёт.

Кто-то танцами увлёкся, с молодой чужой женой,
третий лезет с ними драться, утверждаясь как герой.
Хорошо что на субботу выпал праздник, выходной,
а тарелки моет парень, сексуально молодой.

И не важно что супруга, очень сильно весела,
рьяно возится у мойки, оголяя буфера .
- Юбиляр махнёт рукою, тихо горестно вздохнёт,
и в кровати своей спальни, правой, счастье обретёт.

В пиджаке, в рубашке белой, в чуть приспущенных штанах,
сон его под корень срубит, всё же возраст водке враг.
Тишина в большой квартире, только мыши под плитой,
корку сыра пилят дружно, заедая колбасой.

Кошка Бонька, дрыхнет громко, развалившись на столе,
обожралась мурка мясом и салатом оливье.
День прошёл, и слава Богу, завтра солнышко взойдёт,
жизнь покатится под горку, за далёкий горизонт.

Всё успеть нам не возможно, что-то мимо нас пройдёт,
что-то станет нам не важно, что-то просто не придёт.
За стеной семья чужая, за границей весь народ,
за Атлантикой бескрайней, континент другой живёт.

Так проходит незаметно, время жизни для тебя,
но запомни  - День Рожденье шаг к познанию себя.....


Рецензии