Разговор про ценности

Разговор про "ценности" -
Обычный "развод".
Спорят идеологи,
Эксперты. Народ,
Эти споры слушая,
Мало что поймет.
Много в них научного,
На ум не идет.
Главные все ценности
Тысячи лет назад
Записали мудрые
В книгах, древний ряд.
Бог через пророчества
Нам передавал
Правила для жизни,-
"Заповедь",- назвал.
Десять их по счету,
Но Иисус сказал:
Есть одна главнее,
Ее указал:
Возлюби другого,-
Мы одна семья,-        (семья человечества)
Так же, как ты любишь
Самого себя.
      26.02.19г


Десять заповедей на современном русском языке:

1.Верить в Единого Господа Бога
2.Не создавать себе кумиров
3.Не произносить имя Господа Бога напрасно
4.Всегда помнить о дне выходном
5.Почитать и уважать родителей
6.Не убивать
7.Не прелюбодействовать
8.Не воровать
9.Не лгать
10.Не завидовать


Рецензии