Не разлюбить родную землю

С небес рекой струятся воды,
А дальний гром - как скрип колес.
Стою в обители природы
Среди родных моих берёз.

А за туманной пеленою,
В потоках шумного дождя,
Стоит село моё родное,
В низину будто уходя.

Вдали кладбище через поле,
Над ним две радуги и свет.
Я полюбил всё это с болью
Со склона уходящих лет.

Какое жгучее сознанье
Приходит в душу иногда,
Что с красотою увяданья
Мы увядаем навсегда.

Вода струёй стекает с листьев
И мне под ворот натекло.
Я становлюсь с годами чище,
Пока я жив, храню тепло.

Дождю и грому сердцем внемлю,
Несущим благость и покой.
Не разлюбить родную землю
Над затуманенной рекой.


Рецензии