Сорочья поучалка!

Всю жизнь сорока собирает
Всё, что красиво и блестит,
Её и в кражах упрекают,
Но совесть у неё молчит,
И почему так поступает?
О том, увы, никто не знает.
Она и в драках  побывала,
Хитрила, часто голодала,
Ночей в гнезде недосыпала,
И всё ей мало. мало, мало.
Уж разлетелась вся семья,
Забыли старые друзья,
Одна сидит средь красоты,
Любуясь блеском пестроты,
И думает - Ай да сорока,
Смотрите все, скопила сколько.
Под тяжестью, гнездо упало,
Ах! Как сорока горевала:
Какой я глупою была,
Что в банк богатство не снесла!


Рецензии
Хорошая басня получилась.

Надежда Приказчикова   26.02.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!

Любовь Бальдясова   26.02.2019 15:13   Заявить о нарушении
Читаю и радуюсь!!! Красота!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   14.03.2019 08:49   Заявить о нарушении