Сиротин Константин

                Всем тем, кто любит реки и озёра,
                Семью, родню,не посторонних дам,
                Кто любит нашу Родину Россию!
                Написанное посвящаю вам!


         Матушке Волге

Часть главную из жизни я прожил,
Не знаю,что осталось и как долго,
Стихов тебе достойных не сложил,
Поилица России-наша Волга!

Ведь,превосходных множество эпитетов,
В душе про красоту твою и стать.
Тобою я,любуясь,восторгаюсь!
Сыновий долг пора отдать и написать.

Ты-сорванец,девчушка изначально,
А вот уже и девица-краса!
Невестушка, а дальше Волга-мама
Всей гладью отражаешь небеса.

Издревне тебя матушкой зовут,
И я согласен с предками седыми.
Россия не смогла б без Волги жить,
Как не была б и Волга без России!

В стране любимой нашей много рек,
Обь с Иртышом могучие и Лена,
И Енисей,и славный наш Амур,
Десятки тысяч речек по колено.

Красавица Москва-река,Ока,
И Волхов с Ангарой-озёр рожденье!
Нева и батюшка казачий Дон!
И Днепр могучий-господа творенье!

Не обижайтесь те,кого не перечислил,
Вас всех люблю я реченьки-подруги,
Как любите вы сами все себя,
Поэтому сливаетесь друг с другом.

Но я тебя люблю родная Волга!
Да и за всё тебя благодарю,
Что исподволь все прожитые годы,
Не зная,украшала жизнь мою.


Рецензии