Петербургские традиции

На берегах Невы могучей
Стоит петровский дивный град.
Великий город назывался
И Петроград, и Ленинград.

Но он родился и крещен был
Под покровительством Петра.
И назван был Санкт-Петербургом.
Ему восторг! Виват! Ура!

Здесь выход к Финскому заливу
Определил морской уклад.
На городском гербе не даром
Союзно якоря стоят.

У устья невского на рейде
Ждут отправления корабли.
Для них разводят еженощно
Санкт-Петербургские мосты.

На это диво любоваться,
Гулять по берегу реки,
Приходят жители и гости,
Туристы и выпускники.

Санкт-Петербург всегда прекрасен,
В любой сезон, любой порой.
Июньский белых ночей праздник
Стоит особенной строкой.

На улицах полно народу.
На набережную все идут.
У русла невского, с надеждой,
Мечтаний исполнение ждут.

И вот под грохот фейерверка,
Когда цветные небеса,
В лучах прожекторов
На мачтах гордо алеют паруса.

Неспешно, в невской акватории,
Под громогласное "Ура!",
Корабль, словно бы из сказки,
Идет, мечты все вдохновя.

Тем не забыть, кто это видел.
Пусть сердце бьется на предел.
И пусть удача с теми будет,
Кто очень этого хотел.

А что до тех, кто в Петербурге
Живет уже немало лет.
Тем вскоре снова ритм рабочий
Несет забрезживший рассвет.

Пусть утром очень сладко спится,
Но ждут уже свершения дня.
И встанут снова петербуржцы,
Кто за станок, кто у руля.

Свой город жители все любят,
Он результат и их трудов.
В душе у каждого хранится
Частица "Алых парусов".


Рецензии
Красивейший, с богатой историей, славный город Санкт-Петербург!
Отличное посвящение С.-Петербургу и его жителям!

Иулитта Евралёва   26.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше мнение, Маргарита, для меня особенно ценно, поскольку Ваше творчество тоже вызывает в моей душе резонанс позитивных чувств!

Олег Раковский   26.02.2019 15:32   Заявить о нарушении