Жизнь прекрасна и хрупка

Пушистым белым одеялом
Снег укрывает все вокруг.
Возьмешь его, прозрачной каплей
С ладони соскользнет он вдруг.

Вот он искрясь лежит, сверкает,
Переливаясь на свету.
Но, лишь коснись его, утратит
Так взор манящую красу.

Весь мир велик, но очень хрупок.
Если его не сбережем,
То этим мы свой дом погубим,
Без шансов воссоздать потом.

Как снег в ладони, так и в жизни.
Нередкий нам пример такой.
Все, что незыблемым казалось,
Легко разрушится порой.

Тот, кто всегда казался стойким,
Способным горы все смести,
Не может без ограничений
За всех их тягости нести.

Взглянуть бы нам на тех, кто близко,
Помочь бы надо им порой.
Как часто в жизни эгоисты,
Все спишем нашей суетой.

Не верим мы, что все, что рядом,
Исчезнуть может навсегда.
И никакого нету смысла
Потом тянуться до локтя.

Давайте будем слышать, видеть
Всех тех, кто нам открыт душой,
Кто, закусив губу, смеется,
С трудом держа свой груз спиной.

И в окружающей природе
Все вместе будем охранять
То, что нам щедро так дается.
Природа всем нам тоже мать.

Тогда и мы жить будем долго,
Поскольку с чистою душой
Мы видим мир красивым, ярким,
Как ясный снежный день зимой.


Рецензии
Олег, важные строки Вы написали. Действительно, мир очень зыбкий. Человеку надо приложить максимум усилий, чтобы восстановить и сберечь наш окружающий мир.
С уважением, Маргарита.

Иулитта Евралёва   26.02.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Ваш отклик для меня очень важен.

Олег Раковский   26.02.2019 15:28   Заявить о нарушении