Посвящение Александру Грину

Едва ступнями прикасаясь
К волнам, холодным и седым,
Она бежала, в даль врываясь,
И нет ее. И ты один.

Нет красоты подобной больше,
Что жизнь дала и забрала,
Ты побежал за ней бы тоже -
Но шлюпка в сторону взяла.

Смотри же вслед: ведь ей не страшно,
Она легка, и город твой
Не нужен ей. Уже неважно
Что в черный океан пустой

Как две звезды вы ночью пали,
А волны раскидали вас,
И то, что ты искал в начале
Ты вдруг нашел. Мечта сбылась.

И быт, и хлам - гроша не стоят,
Но в океане, где-то там,
Она останется мечтою,
Всегда бегущей по волнам.

26 февраля 2019 г.


Рецензии