Запах скошенных трав

Запах скошенных трав.
Как же сердцу он сладок!
Песни наших дубрав
Льются в душу прохладой.

В лёгкой дымке река -
Васильковые краски.
И летят облака,
Будто лебеди в сказку.

Брошу свой пиджачок
Под игривой берёзкой.
В трёх шагах родничок -
Серебристые блёстки.

Он журчит о своём,
О насущном лопочет.
Ледниковой попьём,
Коль душа того хочет.

По травинке ползёт
К небу божья коровка.
И поёт, и поёт
Рядом птичка-полёвка.

Вот цветок - Иван-чай,
А на нём шмель лохматый.
Да не здесь ли и рай?!
Всё что вижу я - свято.

Прошептал ветерок -
Отдохни хоть немножко.
А с берёзки листок
Мне упал на ладошку.

До чего хорошо!
Как нахлынула радость.
Сердце просит - ещё.
Да идти только надо.


Рецензии
... Л е т о !...
Отдохнул Поэт душою и.. поделился красотою!.. Спасибо!

Тамара Буланова   27.02.2019 21:11     Заявить о нарушении
Это точно. Благодарю!

Сергей Мельников 62   27.02.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.