Вешняя звезда

       ВЕШНЯЯ ЗВЕЗДА

Простор небесно - голубой ,
Зима встречается с весной .
Вздыхая , ухают снега ,
Блистает панцирь ледяной ,
Светило нежит берега .

Белеет стан младых берёз ,
Уже не страшен им мороз .
Ждут талых вод окрест поля ,
Снега прольют немало слёз ,
Воскреснет отчая земля .

Вновь птичка певчая поёт :
" Весна спешит , весна идёт !
Воспрянут травы и цветы ,
В лесу подснежник расцветёт
Необычайной красоты ! "

Звезда весны , сияй , гори ,
Встречай восход в огне зари !
Пусть лес внимает глухарей ,
Весной токуют глухари ,
Тревожат песнею своей .

Весной прекрасна наша Русь !
По полю русскому пройдусь .
Прекрасен вешний дол и лес ,
Зима гнусавит : " Я вернусь ! "
Но ухнул снег - и глас исчез .

26 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии