Лекарство от любви

-Привет, о, мудрейший целитель!
Мне срочно твой нужен совет!
Ты хворей любых повелитель,
Так дай от любви мне рецепт!

- По адресу ты обратился:
Я самый известный колдун!
И, чтобы ты не усомнился,
Я маг, чародей, поветун.

-Тогда мне зелье дай скорее!
Вот пачка свеженьких купюр.
Любовь, как чили,- нет острее...
Что выпить из твоих микстур?

- Что ж ! Как заполучить красотку,
Тебе я мигом расскажу.
Берёшь сначала, значит,- водку,
В неё ослиную слезу...

-Меня не понял ты, целитель.
Прогнать хочу из сердца вон
Объект любви- тоски обитель,
Ночей бессонных тихий стон.

- Тогда лопух поможет спелый.
Его с селедкою смешай.
И мухомор, чуть перезрелый,
В него добавь и принимай.

- И это настоять на водке?
Той, что с ослиною слезой?
Целитель! Как я рад находке!
Вот кошелёк. Теперь он твой!

- Все это пей два раза в день.
А в полнолуние, мой друг,
Фольгу на голову надень:
Ведь у тебя же сглаз, испуг!

-Я так и знал, что проклят весь...
Сними скорее этот сглаз!
Кольцо вот золотое. Взвесь!
В оправе подлинный алмаз.

- Кольцо твоё я в благодарность
Приму, хоть, в принципе, святой.
Но мне подумать нужно малость,
Что делать нам с твоей бедой.

-Достану все ингредиенты,
Мне это, право, по плечу.
Верни счастливых дней моменты,
И я тебя озолочу!

- Леченье будет очень долгим.
Подчищу карму, так и знай!
Пока иди, но каждый вторник
Ко мне прийти не забывай!

-Приду в любую я погоду,
Чтоб устранить беды очаг.
И расскажу всему народу,
Что ты- честнейший в мире маг!
©Александр Голубенко & Александр Соловей


Рецензии