Моя семья

Моя семья - это забота и тепло.
Моя семья - это мой дом, мои родные,
Березка возле дома моего
И Родины просторы голубые!
Мой тёплый дружный класс – моя семья,
И мой учитель, и сосед по парте,
Который, начиная с февраля,
Готовил мне сюрприз к Восьмому Марта!
Семья… Как много в этом слове смысла!
В нём скрыто столько радостных побед!
Когда Советского парнишку - тракториста
На фронт забрали воевать с фашистом,
А в сорок пятом он вернулся, дед!
Он защищал свою семью, свою Отчизну!
Товарищей своих не предавал!
Семья! Как много в этом слове смысла!
Он ради нас, ребята, воевал!
Он за семью с друзьями боевыми
Под пули лез, чтоб победить врага.
Их много полегло тогда в лихие…
И радостно, хоть больно иногда!
Семья, как много в этом слове чистом!
И Ветеранам всем Земной поклон
За то, что детские глаза лучисты,
За то, что Мир вы принесли нам
В каждый дом!


Рецензии
Хорошие очень слова! Трогают до глубины души! Семья - это главное, что есть у человека! Спасибо за прекрасные строки!
С наилучшими пожеланиями Галина

Галина Тичер   06.06.2023 16:26     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за ваш отзыв

Инна Хахонина   19.06.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.