Другое дело

 
Нет денег…
Это ли не повод
Собаку походя побить,
Соседей добрых обозлить,
Обрезав телефонный провод.
Да мало ли ещё каких
Наделать глупостей возможно.
Вам из намерений благих
Предложат щедро помощь Божью.
Другое дело – Чудотворец
Тихонько отведёт от бед,
Подбросив под ноги червонец.
Конечно зная, на него
Сегодня не купить и спички.
От сердца лишь бы отлегло
Глупца иль бабы истерички!
Заметив ближнего погибель
Умеет тихо подавать,
Да так, чтобы никто не видел –
Ни разу всуе не обидел,
Являя Божью Благодать!


Рецензии