Мой дом

Вдали от шумной серой трассы,
Деревня старая среди лесов,
Там ближе к божьей ипостаси,
Особо звонки крики петухов.

Под сенью вековой берёзы
Бревенчатый огромный дом,
Плод новгородских виртуозов,
В убранстве русском и простом.

Под полом есть подвал убежный,
Где щедрой осени лежат дары,
Внутри царит дух безмятежный,
Окороков коптелых в воздухе пары.

Чуть позади овраг глубокий,
Заросший ручеёк в себе таит,
Неукротимых вешних вод потоки,
В тени раскидистых ракит,

Косяк гусей и уток шумный
Себе там отыскал приют,
Хранит покой вожак безумный,
А все полощут и клюют.

Глаз радует цветущий огород,
Изгородь опутал виноградник,
А я свободен, никаких хлопот,
Их принял на себя сосед-соратник,

Всё сделает за небольшую мзду,
Почистит снег или истопит баню,
А я стих новый, может быть сплету
Или доделаю конечность истукану.


Рецензии