Ни на шаг от дома

Всё, что видит глаз твой,
что чувствует душа, 
не дремля,
когда с чужбины
возвращаешься - домой
целуешь  горячо
родную землю,
и понимаешь…
ты здесь – свой!

Да не прельщает
изобилие чужое
в полупустых
богатых магазинах.
В них цены –
дороже наших… втрое,
товар залёживается
на дорогих витринах.

Просматривается
Зал торговый- насквозь.
В нём, посетителей
блуждает пара, тройка.
И с улицы,глаза -
охватывают вскользь
такое же количество
людей в пивных -
у  стоек.

Вся жизнь текущая
по Стрит … в чужбине
уже не кажется
заманчивой мечтой.
…Пусть бедно, но справляя
дома именины,
ты - чувствуешь,
что на земле родной –
тут ...в доску - свой!


Рецензии
Настойчивость,гордость,терпеливость.
Мне этого ни у кого ни занимать.
Такую твёрдую,устойчивость
Родители мне подарили..
Такое воспитание сумели мне дать
Хоть падать,а все равно стоять. Спасибо

Забина   26.02.2019 23:33     Заявить о нарушении