С искрой сердца...

Друзей всё меньше в этом мире,
Всё больше белых журавлей.
А мы, мой друг - мишени в тире,
Где под прицелом жизнь видней.
Господь хранит последний выстрел,
Считая прежние грехи.
Противовесом держит искру,
Что поджигала  фитили

На марше к Западному Бугу,
Для очищения широт…
Искра зажгла цигарку другу,
Когда залёг в сраженье взвод.
Свинцом кровавым пригвождённый
Курил в последний жизни раз.
Жалел, что не увидит дома,
И мамы нежных, добрых глаз…

Искра любви в глазах погасла,
Окурок вырвался с губы…
Но в небе продолжалась сказка,
Летели к югу журавли.
Добавив новой птице душу
С благословеньем высоты.
Жизнь смертью вряд ли кто потушит
В кострах Любви и Доброты.

Бог опустил из рук винтовку,
Спасённым дал без войн пожить.
Что не журавль, порой неловко.
Но нужно светлому служить.
И поджигать собой камины,
Рассветы утренней зари.
С искрой сердца необходимы
Для Жизни и Большой Любви…

 

 
 


Рецензии