Твердят мне днями про войну

Твердят  мне днями  про войну,
Ракеты, спутники, подлодки,
Что защищать должны страну
От нападений врагов многих.

Твердят про помощь всем друзьям,
Которых я в лицо не видел –
Их голодают сыновья
И надоел  вождь-предводитель…

Твердят про нищую  страну
В заокеанском захолустье,
А мне бы вылечить жену,
Чтоб  на неё смотреть без грусти.

И у соседа здесь пацан,
Вчера родившись, умирает,
А у отца пустой карман,
Где денег взять врачам – не знает.

В больницу очередь стоит,
Лекарств  бесплатных не хватает,
Без денег доктор твой молчит,
Про клятву и не вспоминает.
 
У церкви нищие сидят.
Твою  и Бога просят милость,
В глаза тоскливо всем глядят –
На жизнь скопить не получилось.

И в голове моей вопрос
К себе обидный  возникает –
Как жить в своей стране без слёз,
В  какой ещё вот так бывает?

Твердят  мне днями  про войну,
Ракеты, спутники, подлодки…
А я кляну порой страну -
Не жизнь без мата в ней и водки.

 


Рецензии
Этот стих прям в точку, в яблочко.

Павел Сух   12.03.2019 20:01     Заявить о нарушении
Яблочко большое, трудно промахнуться.
спасибо за визит и чтение.

Александр Юрин 2   12.03.2019 20:20   Заявить о нарушении