Не ждал он почестей и славы

Не ждал он почестей и славы,
Когда на подвиг шёл он в бой.
Всегда был в сердце образ мамы,
Как символ веры, дорогой.

Припал он мысленно к ладоням
И словно ощутил тепло.
А в сердце отдавалось стоном
Благословение - "добро".

Всплывали в пламени мгновенья
И застывали сединой.
И каждый миг мог стать последним,
А пуля, может, роковой.

Сквозь дым воспоминанья детства
Врывались в сердце... Здесь, вдали
Он сквозь себя и через сердце
Пронёс родство своей земли.

Немногословный скромный парень,
Отчизну с честью защитив,
Как дань, принёс свой орден маме,
Пред ней колено преклонив.


Рецензии