А я сегодня в храме

А я стою сегодня в храме,
Свечу зажгу и помолюсь.
За упокой поставлю маме,
Мощам святым я преклонюсь.

И помяну родных и близких,
Прости их, Господи, прости!
О всех я напишу в записках,
Грехи, прошу, им отпусти...

За то, что в храме не бывают
И к Богу позабыли путь,
Родных и близких забывают,
В грехах готовы утонуть...

И без лукавства, сам я грешен,
Хочу покаяться в грехах.
Молитвой быть хочу утешен.
За грех прости, не ведал страх...

Без покаяний и без Бога,
Без храма и молитв я жил.
Скупа, грешна была дорога.
Душой своей не дорожил.

Прошу прощенья я, о Боже!
Прими меня, я – Божий раб...
Невидно в церкви молодежи…
Лишь старики, и кто ослаб...

Мы лишь тогда приходим к Богу,
Когда болезнь прижмет к стене.
Когда душа забьет тревогу,
И чувство боли, как в огне...

Когда стоим мы на пороге
Перед уходом в темноту
Молиться начинаем Богу
И преклоняемся к кресту.

Ну, а пока мы молодые,
Бежим дорогой, все спешим...
Места не манят нас святые,
И в мир по-своему глядим…

Но только, как упал, ушибся,
Подняться не хватает сил,
И понимаешь, как ошибся,
В душе без Бога жизнь прожил...

Тогда приходит просветленье
И пониманье к жизни суть...
Те дни прожил без сожаленья,
И был неверным этот путь...

А я стою сегодня в храме,
Здесь пахнет ладан, воск свечей...
Я не один, я здесь с друзьями.
И свет в душе горит моей...

26.02.2019г.


Рецензии
И вот это. Но чуть сократить...

Татиана Северинова   10.06.2019 09:48     Заявить о нарушении
а как чуть чуть...???

Владимир Сидоркин 3   10.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
Потом обговорим).

Татиана Северинова   10.06.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.