За пять минут до пробуждения

Вдруг озаряет, что это - всерьез.
Ветер срывает витриновый глянец.
Время – к шести. И крепчает мороз -
Он, как собаки, не жалует пьяниц.

Не согреваясь, сгораем до тла.
Мгла разрежается, стонет и стынет. 
Все переломано: души, тела,
Только дорога пряма и пустынна.

Жизнь как задача (так мало дано…)
Чем тяжелее, тем ближе до рая…
Трудно уходит из города ночь,
На костыли фонарей опираясь.


Рецензии