шиш

Я видел вчера и завтра
Я стал посередине
Пряча глаза от стыда

Глаза мои были серы
Как мыши
Бегали и искали
Куда спрятать сегодня
В какую протиснуться щель

Глаза мои жаждали слез
В них было совсем немного
От завтра
В них не было ничего
От вчера

***

За ливни молчали
За воду убить старались
Куда ни глянь -
У всех руки в краске.

Разбитая чашка,
Кофейная крупа под ногами

И день бесконечный
В котором идут дожди
Черного цвета

***

Веришь? Вершишь?
Шиш тебе
Да ещё
Шиш

Сможешь?

***

Солнце замёрзло
Под языком
Мы устали
Смотреть на него
Свысока

***

Зачем тебе замуж
Ты ж
Любишь не любишь

Война настанет
бог нас оставит
Ты ж
Будешь
Не будешь
Обороняться?

Солдатик в окошко тебе
Постучит
А ты не услышишь.

***

Хорошо так
Тошнит - не тошнит
Лучше бы было так
Как в песне поется -

Не более трёх минут.


Рецензии