Февраль

Ох, февраль... вроде, месяц короткий,
Снова меньше зима на три дня!
Почему же погодные сводки
Нам напомнили в марте тебя?

И частенько бывает в апреле
Возвращаешься снегом и льдом,
Замолкают тогда птичьи трели -
Только ветер поёт за окном...

И простуженным голосом воет
По подъездам зануда-сквозняк,
То вдруг с грохотом двери закроет,
То окно разобьёт... так... пустяк.

А бывает такое, что в мае
Запорошит цветы и траву,
И бело на дворе, и пугает,
Будто снова февраль! Наяву!

Попрощались с зимой! Что же снова
Вдруг весной ты приходишь, февраль?
Ты ушёл, ты давал же нам слово?!
Ах, какой же февраль все же враль!


Рецензии
Мне понравились все прочитанные мною Ваши стихи.Грамотно,эмоционально,ярко. Видна душа,что впечатляет.Успехов Вам.

Лидия Аблаева   03.02.2020 07:12     Заявить о нарушении
Ох, спасибо огромное!
Так приятно!
За теплые слова поклон до земли!

Саша Флотский   03.02.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.