367. Корабль Орёл 26. 05. 1668

Корму «Орла» орлом украсив,
Наш царь Романов Алексей
Отправил в путь по водной трассе
Впервые в бытности своей.

Москва-река, Ока и Волга,
Такой в «Орла» был краткий путь:
Но этот путь мы ждали долго,
С него доныне не свернуть.

Итак, лиха беда начало.
Недолог век был у «Орла»,
Но Русь морской державой стала
Веленьем Бога и Петра.

В Морском уставе в назиданье
Писала твёрдая рука:
«Отца такое начинанье
Достойно славы на века».

Создатель Армии и Флота
Усердно строил корабли.
Кипела нужная работа,
С задачей справиться смогли.

На всех морях Петра творенья,
Страна морскою стать смогла;
И всё с Петра, с его веленья,
А начиналось всё с «Орла».
18.02.1996. Екатеринбург


Рецензии
Начала,,, а в конце опечатка.. сам грешен

Владимир Логвиненко   26.06.2019 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за указанные ошибки. Фразеологический оборот я исправил, а вот опечатку найти не могу. Владимир.

Владимир Иваниченко   26.06.2019 14:41   Заявить о нарушении