Размышления телекритика...

Снова зимний сезон с опозданием.
Снежный занавес опустился.
Я не верил в глобальное долго
Потепление,
Вот и не брился!
Наше время бредёт на ощупь.
Нет конечной идейной цели.
Раньше гордость была за державу,
Правда, все мы похуже ели.
А теперь и страна другая,
И живём внешне, как в Европе,
Всех подряд, как могли, запугали,
Но опять всё буксуем в *опе…
С ног на голову - стало правилом,
Третий глаз всем буравит темечко…
Так, посмотришь ток - шоу по первому -
Хоть в дурдом …
Ну, такое времечко!!!

Захотели вдруг все в постель залезть,
Не в свою, а к известным личностям!
Чтоб уж точно знать,
Кто, где спит и с кем?
Да порыться у них в наличности…

Ну а что до секретов - за миллион!
В  телевизор  народ  готов  просто влезть,
Чтобы  знать  и  иметь моральное право 
Растоптать их в прах!
Разменять их честь!

И последнее.
О демографии!!!
Вдруг откуда ни весть повылАзила…
Детвора,
Сотворённая по всем углам,
От Европы до самой Азии…

Все снуют
И тестируются на ДНК…
Лжедетишки с открытыми ртами сидят,
А врачи отречённо так пробы берут, 
Не спеша, закатив глаза,
Будто спят…

Кто заврался совсем,
Тех детектор лжи
Ждёт публично, как в годы
На ведьм охоты.
Я, признаться, сына зауважал:
Он в семье ввёл на телек бездушный
Квоты…

Может,  я и сойду за сквалыгу старого,
Но ведь было же время иных понятий,
Перед каждым эфиром цензурный барин
Проводил из отснятого массу изъятий…

Как итог:
Было пошлости меньше малого.
Не водилось двуногих химер гламурных.
Вот у Чехова, помню,
«Цветы запоздалые»
Тоже были тогда как предмет масскультуры…

05.02. 2019.


Рецензии