вдохновенье

Вот говорят :"Приходит вдохновенье",
А на меня оно вчера напало .
Стихи, как будто ветра дуновенье,
Я прямо с неба  в душу принимала .
И первый снег на плечи тихо падал
И облака , как крылья лебедей
И чистота серебрянного сада
Давали хлеб фантазии моей .
Мороз хрустел капустной кочерыжкой,
От солнца прячась под моим окном ...
"О вдохновенье, это уже слишком !"
Давай с тобой про радугу споём .
Давай не будем больше про метели,
Про жуткий холод  и про снегопад.
Давай споём о радостном  апреле,
А может быть  давай по листопад ...
Ну ладно, ладно спорить я не буду,
Ведь ни к чему сейчас плести венки.
Сейчас я только  ручку раздобуду,
Про Новый год начну писать стихи .


Рецензии