Чародей

Ушки как у эльфа или фей,
Хитрая улыбка - серп Луны,
А изгиб насмешливых бровей,
Тех что так издевками полны...
Так красив и волен взволновать.
Так прекрасен и неоспорим,
Что пора ловушку отыскать
Средь часов, согретых им одним.
Скулы так остры, не подходи!
Вырежут из сердца журавля
И тогда раздастся птичий крик...
Ведь порезался не он, а я.
Нос так прям, как в споре аргумент!
Руки осторожны и крепки,
Так сыграй же мне дивертисмент
Всем обычаям расхожим вопреки.
Шея длинная и волосы черны,
Нрав непрост, на раз не угадать..
А догадки далеко не так верны,
Как сначала я могла истолковать.
Наконец, прости за ожидание.
Я скажу о милых мне глазах...
Неземное, странное создание!
Не сочтите мне за оправдание,
И не пожелайте наказания,
Но тону подчас в его глазах!
Демонических, зелёных...
Искуситель!
Как у эльфа или даже фей.
Кто мой обожаемый хранитель?
Неприметный странный чародей.


Рецензии