весна

из рухнувшей меня пустота
разноцветными картинками запестрит.

из сломанной меня потечёт вода -
не превратится в алмазный гранит.

эти места давят и бьют мысленно по касательной в центр.

птицы и дети по весне поют
о лужах длиною в метр.

надписи о прошлом шумят
и громко кричат: «вернись».

я стою на распутьи дорог
и кто-то шепчет: «окстись».


Рецензии