Великое наследство

Прикипел к тебе душою,
Мой любимый городок,
Где ещё такой найдётся?!
Ты, единственный, Торжок!

Путь столетьями отмерен,
От пожаров ты страдал,
Да и войны не щадили,
Но сражался и стоял!

Посещал тебя и Пушкин,
Гостевал, проездом был,
И "Пожарские" котлеты
Он отметить не забыл.

Ветер времени листает
Годы жизни на земле,
Всё в историю уходит,
Всё скрывается во мгле...

Только храмы из столетий
Гордо встали по холмам,
Как великое наследство,
Что хранить досталось нам.

Наши предки постарались,
В храмах их душа живёт,
И река Торжок купает,
На заре, в прохладе вод.

     26. 02. 19


Рецензии