Дождь никак не соберётся

Дождь  никак  не  соберётся:
На землю  капли  не  прольётся..
Стоит  жара,  полдневный  зной,
В  лесу  деревья-  сухостой;
А  дождь  сегодня  очень  нужен:
Детишкам  хочется  по  лужам
С  победным  криком  пробежать.
В  больших  -  кораблики  пускать;
В  поход  им  хочется  сбираться,
Чтоб  капитаном  называться;
Чтоб  капитаном  в  жизни  стать,
В  морях  далёких  побывать.


Рецензии