Вечный диалог

Кто предстоит в молитве Богу — скоро
услышит глас Его. Но налицо
отсутствие живого разговора
меж человеком и его Творцом,
где нет субординации: бывает,
что гордое тщеславие души
себе надменно Бога представляет:
«А ну-ка предо мною попляши!
Ты должен мне уже за то, что, словно
ценитель, я смотрю на чудеса,
что Ты творишь! Чуди!» И Божье Слово
такому не откроет Небеса.
Но со смиренным благодатный Бог
не прекратит вовеки диалог —

26.02.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.