Исцеление и исправление

Не стоит негодяем соску в рот засовывать,
их недопустимое поведение потыкать.
И даже если их тяжёлая судьба
самих до ручки довела.
Не значит что она права дала
другим боль причинять без стыда.


Кто боль на самом деле переносит,
тот вреда другому не приносит.
Тот руку помощи протягивает,
раненные души бальзамом сочувствия залечивает
и любя необходимым обеспечивает.


А тот кто и лежачего забьёт,
другого морально загнёт,
бесчувственно ему боль душевную нанесёт.
Такой язык любви не знает,
себе поклонения желает.


Себя в итоге сам же оправдает
и окружающим лапшу на уши одевает.
Себя ягненком бедненьким выставляет,
на жертву ярлык злодея прикрепляет.
Себе право на это внушает!


И сколько "умников" во круг слетаются,
и домыслами развлекаются.
В своей критике и жалости купаются,
над жертвой дальше издеваются,
а паразитом восхищаются.


Жертвы без вины в виноватых превращаются.
Их сердца ещё больше от боли сжимаются,
Они к праву на слово лишаются
и от "правосудия" ещё больше беды нахлебаются,
если хранители добра на дороге не повстречаются.


Поэтому так важно чтоб хранители добра
из мира не исчезли навсегда.
Они мимо жертвы в несчастье не пройдут,
ситуацию правильно оценят, всё поймут.
Жертве помогут крылья распустить,
а паразитов деяния осветить,
чтоб стыдно стало им со своими качествами характера жить.
И захотелось их серьёзно изменить.
Иначе жертвы не смогут их простить.
И не пытайтесь их ещё и этим раздавить.
Им и так приходиться воспоминания тушить,
чтоб мысли сковывающего страха и боли отпустить.


Чтоб исправление и исцеление в человечестве могло произойти,
не надо проходить мимо беды.
Её двухсторонним путём надо устранять.
Одним помочь беду преодолеть,
другим её больше не сеять.
Чтоб все могли мы дружно жить
и радости плоды между собой делить.
В этом и заключается Божья к человечеству любовь.
И Бог пытается помочь,
   через хранителей добра,
           которые свет несут всем вновь и вновь.


Рецензии
Добрые праведные мысли,мне нравятся)))))

Адлер Амид   26.12.2019 22:15     Заявить о нарушении