Моё сердце

Моё сердце торопится жить,
И в груди постоянно ускоренный ритм,
Словно сердце боится остаться забытым:
Не успеть дописать, долюбить ...
                Жить!

Каждый час моей жизни проходит за два,
Всё спешит моё сердце ко Отчему дому,
Говорит: "Не умею я жить по-другому,
Глянь, уже облетает листва ...
                ты права.

Только как устоять пред величием красы,
Перед миром, подаренным нам во владение?
Как сдержать свои слёзы при виде росы
В золотистой траве поутру в воскресенье?

Как мне не трепетать, видя гладь синих рек,
Слыша песни деревьев, нашёптанных ветром,
И светила небесные, коих вовек
Нам не счесть, и земные богатства,
                лежащие в недрах?


Как же мне не болеть, коль у брата беда?
Как же мне не утешить скорбящую душу?
Выворачиваясь вместе с кровью наружу,
Отрывая частицу себя иногда ...
                да.

Как от счастья за друга мне не ликовать?
Как от радости тихой своей не искриться?
Жизнь летит. И как вспышки - события, лица,
Всё успеть - в суете этих дней не проспать
                благодать."

Моё сердце буянит опять,
Принимаю таблетки, а сердце смеётся,
Говорит, мол другим и за сто не даётся
Столького пережить, как тебе в тридцать пять...
                встать!
               

26.02.2019

 


Рецензии